Cet ancien corps de ferme et son parc de 6Ha ont été totalement restaurés afin de proposer un cadre chaleureux et authentique à nos voyageurs. Au travers de nos hébergements insolites et nos activités ludiques, nous mettons tout en oeuvre pour leur faire vivre une expérience nouvelle et les déconnecter de leur quotidien.
Pour comprendre cette promesse, il est nécessaire de revenir sur l'histoire de ce lieu car elle transporte les valeurs qui nous définissent aujourd'hui. Au début des années 1800, Jean-Antoine Badon fait l'acquisition de cette ferme agricole et d'élevage. Elle est reprise, développée et entretenue par les 5 générations suivantes qui travaillaient la terre dans le respect de ses valeurs : générosité, partage et humilité.
En 2002, après 30 ans d'élevage plein air de poules pondeuses, Erick Valla (6ème génération) décide de transformer la ferme familiale en un lieu d'accueil. Convaincu que "le bonheur consiste à faire celui des autres", il lance son idée : une salle de réception en pierre, bois et chanvre puis huit appartements sur le thème de pays typiques, grâce au goût et à la passion de Jocelyne, sa soeur, pour les cultures du monde. Ce projet de restauration est le résultat d'une véritable aventure humaine avec des artisans locaux inventifs et talentueux qui ont permis ces architectures d'intérieur si originales. Valsoyo est alors né (du prénom de ses 2 enfants : Solène et Yoann) afin de partager ces valeurs issues de la ferme et du voyage.